Douceur mascarpone & coco [ou comment recycler les restes de ton frigo]
Tenir un blog de cuisine c’est sympa, mais pour ma part, je me retrouve très souvent avec un peu de tout entamé dans le frigo. Et s’il y a bien une chose que je n’aime c’est gaspiller. La plupart du temps, j’arrive à compiler le tout pour en faire une sorte de « fourezytou » mais avec un joli look quand même ^^
Ce dessert en est un bon exemple : j’avais la moitié d’un pot de mascarpone qui végétait au fond du frigo, ainsi qu’une moitié de boîte de lait de coco. Sentant une fin imminente arriver, j’ai mis en marche mon cerveau pour qu’en deux-trois mouvements ça se transforme en gourmandise. C’est là que mon placard est mon meilleur ami :) ô des cranberries, et tiens, j’ai des petits beurres … Me voilà lancée à grands renforts de fouet, dans une sorte de tiramisu/cheesecake (cheesemisu ??), sans œufs et sans sucre ajouté (nota de M. Rabat-Joie : avec du sucre dans la crème ça aurait été meilleur !). Moi j’ai trouvé que du sucre il y en avait assez dans les petits beurres et surtout dans les cranberries, après tu vois ! Et puis avec le mascarpone et la coco, ce dessert est mine de rien une petite bombe calorique :D Je te laisse en juger par toi-même, mais si tu as besoin de douceur, c’est dans ce ramequin que tu la trouveras ^^
♦ DOUCEUR MASCARPONE & COCO ♦
Ingrédients pour 3/4 verrines : 125g de mascarpone – 1/2 boîte de lait de coco (soit 200ml) – 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée – 3 belles cuillères à soupe de cranberries – 5 petits beurre
1. Mélanger dans un saladier le mascarpone, le lait de coco et la noix de coco râpée.
2. Répartir dans des verrines les petits beurre grossièrement cassés.
3. Napper d’une première couche de crème coco.
4. Déposer par dessus les cranberries coupées en deux.
5. Napper d’une dernière couche de crème coco et saupoudrer de noix de coco râpée.
MOTS CLES : dessert, mascarpone, coco
un très joli dessert !
Sympa ce cheesemisu ! Comme chez toi, ce sera sans sucre pour moi et avec pour monsieur ^^
Oh oui, comment résister à de la douceur et de la gourmandise à la fois ? Ce dessert est parfait !
Merci pour ta visite sur mon blog, qui m’a fait très plaisir, car même si je n’ai jamais laissé de commentaires sur ton blog, il fait parti de mes blogs chouchou sur lequel j’aime beaucoup me promener !
Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures !
Ils sont magiques ces restes dans le frigo, on obtient bien souvent de bien belles recettes comme la tienne :)
mmh ! bonne idée :)
hmm ultra bon , bis
laura : merci ma biche ;)
Clémentine : je vois qu’on a les mêmes à la maison ^^
Maryse & Cocotte : merci à toi de passer par ici, ravie que cette petite gourmandise te plaise, à très vite !
Manon : je ne pourrais pas mieux dire ;)
Cuisimiam : il aurait été dommage de jeter de tels restes ! c’est tellement plaisant de recycler et de se faire plaisir avec trois fois rien.
Daysofcamille : à dégainer à la moindre occasion
sherazade : iun dessert qui n’a pas fait long feu !