Quelle semaine nom de Zeus ! Problèmes de canalisations jusqu’à pas plus tard que tout à l’heure (merci maman pour l’aide !), un boulot hyper chargé, MAIS le soleil s’est installé pour de bon^^Pour adoucir cette semaine éprouvante je te propose très cher, un dessert dont tu me diras des nouvelles …Je t’entends déjà : mais moi aussi j’ai une vie chargée, tu crois que je vais avoir le temps de faire un dessert en pleine semaine ??! Pas de panique Lucette, ce dessert je l’ai fait hier soir en 20 minutes top chrono pour mes papilles qui réclamaient du sucre :) Grand bien m’en a pris car en me creusant le ciboulot, je suis arrivée à te faire une sorte de cheese-cake ultra rapide, une vraie tuerie … Je te laisse en juger par toi-même !
Ingrédients pour 3/4 personnes : 1 mangue – 125g de mascarpone – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre – vanille en poudre – 8cl de crème liquide 30% – jus de citron – 8 crêpes dentelle
1. Peler et couper la mangue en morceaux.
2. Mixer les morceaux de mangue finement pour obtenir un coulis, y ajouter quelques gouttes de jus de citron. Réserver.
3. Mélanger le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille en poudre.
4. Monter en chantilly bien ferme la crème liquide et l’incorporer délicatement au mascarpone.
5. Dans une verrine (ou dans un cercle à pâtisserie), émietter deux crêpes dentelle. Disposer une couche de crème mascarpone.
6. Terminer par une couche de coulis de mangue et quelques feuilles de menthe pour la fraicheur.
Alors, ça te plait ?
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Yami!! Un dessert splendide encore une fois!! Avec les beaux jours, un plat plein de fraicheur, ça ne peut faire que du bien!
Bon courage avec les problèmes de plomberie!
Encore une fois c'est magnifique ! Je suis accro à tes recettes, à chaque fois je me dis "ça a l'air si simple"... et la plupart du temps ça l'est ! Mon homme me réclame tes biscuits à la vanille tous les week-ends et il y a du lemon curd en permanence dans le frigo.
Merci !!
Des bisous de Tahiti :)
un très beau/bon dessert où je plongerais bien ma cuillère =P
Moi aussi j'en mangerai bien de ce dessert surtout pour me consoler du départ du soleil aujourd'hui et du retour de la pluie et de la fraicheur, au secours !!!! :-(
Je connais le cheesecake a la mangue qui est un indémodable, mais je serais curieuse de le goûter avec du mascarpone (et les crêpes gavotte !)
Une douceur à la mangue très appétissante et fort bien présentée... Avec le mascarpone, le goût doit être très doux, avec une belle texture bien gourmande... J'en salive, merci !
Bonne journée de samedi !
un dessert bien frais et acidulé comme je les aime :)
quel délice...je craque
Un petit dessert frais tout simple et gourmand que tu nous proposes ici :) j'aime beaucoup. merci pour le partage gourmand.
J'ai suivi ton commentaire sur mon blog, et bien m'en a pris, je découvre ton chouette site ! J'adore tes recettes et tes photos :-) Et en plus on habite pas loin (je suis de Grenoble), donc certains références me parlent... Je reviendrai ^^