Curry de porc aux patates douces
Cette semaine, je ne touche pas terre ! Je passe mon temps à courir après le temps, quand ce n’est pas pour le boulot (ça y est je suis auto-entrepreneur !), c’est pour notre hypothétique voyage au Japon (hypothétique, parce que pour l’instant ça semble loin d’être joué), ou encore en bonne fée du logis que je suis, à nettoyer, ranger, etc, etc …Et mon blog dans tout ça ??! Il crie « famine, famine » !
Pour le rassasier le pauvre, je propose un plat bien coloré qui annonce le retour du printemps : un curry de porc aux patates douces; on a tout mangé jusqu’à la dernière goutte de bouillon, c’était un délice !
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc – 800g de patates douces – 20cl de lait de coco – 1 litre de bouillon de volaille (fait avec deux cubes de bouillon de volaille) – 2 oignons – 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 morceau de gingembre frais d’un centimètre – persil – sel et poivre.
* Éplucher les patates douces et les couper en cubes. Éplucher et couper en très petits morceaux le gingembre.
* Éplucher les oignons, les couper en quartiers.
* Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter la pâte de curry rouge, les oignons et le gingembre. Remuer pendant 3 à 5 minutes.
* COuper les côtes de porc en deux et les ajouter dans la cocotte, les faire dorer pendant 5 minutes.
* Ajouter le lait de coco et le bouillon, porter à petite ébullition et ajouter les patates douces.
* Laisser mijoter pendant 30 minutes, saler, poivrer si nécessaire.
* Parsemer de persil et servir sans attendre.
Avec le bouillon restant, nous en avons fait une soupe en ajoutant des vermicelles de soja et des carottes, rien de perdu !
quoi, quoi, auto-entrepreneur ? je veux en savoir plus sur ce fait :)
sinon la recette à l’air très bonne, moi je fait un peu le même genre avec poulet, tomates et quartiers de pommes.
un beau mariage de saveurs
bisous
Delphine
Hummm, il en a de la chance ce blog d’être rassasié à coup de curry de porc!!! Les couleurs sont magnifiques!
Porc et patete douce, un melange interressant dans une rectte tres bien presentée !
Cousine Didine : mmmhh !! ton curry à l’air super bon aussi ;) quand est-ce qu’on peut venir en manger ??!
Delph : ça fait du bien de voir de la couleur dans son assiette ! Bonne journée, bizzes
Une gourmande : il a de la chance, et il ne s’en rend pas compte ^o^ merci en tout cas !
Antoine : merci :)
Hummmmm j’en veux !!
Hmm j’en veux bien!! J’adore le curry!
Sandy : :) malheureusement, on a tout mangé ! Une prochaine fois peut-être ^^
Payette : je me suis servie pour la première fois de pâte de curry rouge, je pensais que ça aurait sensiblement le même goût que le curry en poudre mais même pas. Par contre, mieux vaut ne pas trop en mettre, c’est vite fort !