Biscuits au Babeurre [inspired by Martha Stewart]

Biscuits au Babeurre [inspired by Martha Stewart]

C’est bien de faire son beurre, mais le babeurre, on en fait quoi ma bonne dame ? Ben c’est vrai ça, parce que je t’avais bien précisé de le conserver. C’est là qu’interviennent ces biscuits au babeurre, enfin biscuits qui ressemblent plus à des scones 

Porridge Chocolat-Coco [rapide et gourmand]

Porridge Chocolat-Coco [rapide et gourmand]

Si toi aussi tu viens de te lever, je te propose une nouveauté pour tes papilles dès le petit-déjeuner. Tu connais mon amour pour les flocons d’avoine. Ces petites céréales magiques bourrées de bienfaits, que j’aime préparer en muesli ou en granola. J’ai trouvé une 

Petites tartes au sucre {pour ton goûter}

Petites tartes au sucre {pour ton goûter}

Je continue sur ma lancée de découvertes du dernier Saveurs aka mon magazine chéri. Ça t’arrive jamais de feuilleter un livre ou un magazine, mais sans plus. Alors que pour d’autres, tu tournes les pages et là, tu sais que tu vas -que tu dois- 

Corn bread {gâteau de maïs}

Corn bread {gâteau de maïs}

Direction les states aujourd’hui avec cette recette de gâteau de maïs. Ça fait belle lurette que je voulais l’essayer, en fait depuis que j’avais vu un épisode de « Fourchette et sac à dos », avec Julie Andrieu aux États-Unis (j’adore cette émission !). Et puis, les 

Pain -ou plutôt Brioche- perdu(e)

Pain -ou plutôt Brioche- perdu(e)

Je m’extirpe difficilement de mon état grippal pour te proposer à toi, cher lecteur, une recette de base certes, mais une recette gourmande pour te donner du peps le matin (et j’en ai bien besoin en ce moment !). Pendant longtemps, j’ai cru que le 

Muffins banane-citron

Muffins banane-citron

Je sais, je sais, je t’ai beaucoup proposé de muffins sur ce blog, farfelus ou plus classiques (faut dire aussi que j’aime beaucoup ces petits gâteaux). Ils étaient tous très bons, pas de doute là-dessus, mais ceux que je te propose là sont extras !

Pain coco Tahitien

Pain coco Tahitien

Il fait froid, il fait moche, et tu manques de soleil. Une explication : c’est normal, on est en hiver ! J’ai pour toi la solution : le pain coco tahitien.

★ Pain d’épices ★

★ Pain d’épices ★

Alors, le Père Noël a été généreux ? T’as été gentil cette année ?! Vu que l’ambiance de Noël plane encore, il n’est pas trop tard pour partager avec toi ma recette de pain d’épices.

Granola maison

Granola maison

Les voyages, c’est bien, mais y a forcément un moment où il faut rentrer. Histoire de repartir du bon pied, je te propose, de commencer par un bon petit-déjeuner avec ce granola maison.

Financiers à la pistache et aux graines de pavot

Financiers à la pistache et aux graines de pavot

Je t’en parlais en début de semaine, et voilà c’est fait : une recette tout droit sortie (à quelques choses près) du livre de Béatrice Peltre « La Tartine Gourmande« . En plus j’avais de la farine de riz pour les faire (encore que je pense que