Pâtes carbonara [la vraie recette italienne sans crème !]
Après les arancinis d’il y a quelques mois, j’avais envie de me faire un bon plat de Pâtes carbonara, mais pas n’importe lesquelles, les vraies !
Après les arancinis d’il y a quelques mois, j’avais envie de me faire un bon plat de Pâtes carbonara, mais pas n’importe lesquelles, les vraies !
De temps en temps, je regarde les premières recettes du blog pour dénicher de bonnes idées. Ces arancinis en font clairement partie !
Ça commence à sentir bigrement les vacances tu trouves pas ? Et quoi de mieux qu’une Focaccia aux olives et à la feta pour profiter de cette période estivale ?
Je crois qu’il était temps de se mettre à l’heure estivale. Aujourd’hui, je vais te parler d’une salade qu’on a adoré : la panzanella.
Je profite de ces fêtes de fin d’année pour revoir certains classiques comme ce Risotto aux morilles.
C’est souvent que je te dis que certaines recettes ne sont pas censées se retrouver ici. C’est encore plus vrai pour ces Lumaconis farcis à la ricotta.
Mercredi, 10h00. Il me prend une envie de Pâtes fraiches aux épinards. Ça tombe bien, il n’y a pas de restes dans le frigo pour le déjeuner.
J’espère que tu aimes la verdure. Aujourd’hui cap sur les légumes de printemps avec ces Pizzas aux petits pois et scamorza.
Les vacances commencent à se profiler, même s’il faudra pour ma part attendre août avant de faire un break bien mérité. En attendant, le train-train se poursuit mais avec la fatigue je t’avoue que je suis moins motivée pour me lancer dans la préparation de …
Aujourd’hui je te propose une recette réalisée sur le pouce mais très gourmande : des Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta. Une belle façon de reprendre des forces avant d’affronter un après-midi de boulot !