Fleur de carottes au poivre long

Fleur de carottes au poivre long

Article sponsorisé Bon, a priori (et je dis bien a priori), tout s’est passé pour le mieux; le changement d’hébergeur s’est fait quasiment les doigts dans le nez. Donc, je vais enfin pouvoir te parler d’une chouette rencontre que j’ai faite : celle avec l’étal 

Rillettes de lapin

Rillettes de lapin

Article sponsorisé Je sens que j’ai titillé ta curiosité la semaine dernière … Avant la révélation, laisse-moi te conter la fabuleuse histoire de ces rillettes de lapin.

Soccas et légumes d’hiver à la crème d’olives

Soccas et légumes d’hiver à la crème d’olives

Difficile de résumer en un seul titre ce que tu vas trouver  au moment de mordre dans ces soccas aux légumes d’hiver. Je crois que j’en suis pas loin, mais le mieux c’est que tu te mettes aux fourneaux pour apprécier toutes ces saveurs ensoleillées.

Salade hivernale {haute en couleurs}

Salade hivernale {haute en couleurs}

Je suis une dingue de légumes. Pour moi la fameuse phrase « mangez 5 fruits et légumes par jour », c’est les doigts légumes dans le nez ! Et ce n’est pas parce que nous sommes en hiver que nous sommes condamnés à manger des carottes et 

Harengs & pommes de terre

Harengs & pommes de terre

En ce moment, je suis plutôt salé … même carrément salé et plus du tout sucré … Y a des chances pour que tu ne vois pas trop de recettes « pur sucre » pendant un ptit moment. J’espère que les gourmets apprécieront, et que les gourmands 

Salade vitaminée 2.0 {chou kale, pomme, poivron jaune et amandes}

Salade vitaminée 2.0 {chou kale, pomme, poivron jaune et amandes}

Pas de doute cette fois-ci, on dirait bien que l’été indien s’est fait la malle… Si tu es du genre à t’acclimater difficilement aux réveils quand il fait nuit noire, à sortir en ayant sous le coude ton parapluie, alors cette salade devrait te redonner 

Fritata aux fanes de carottes

Fritata aux fanes de carottes

En ce moment, j’ai besoin de nature. Et c’est tout naturellement que ça se retrouve dans mon assiette. On profite à fond des fruits et légumes que nous offre la saison. J’ose pas dire qu’on est en automne, je sais que certains n’aiment pas cette 

La Betterave, ça le fait grave

La Betterave, ça le fait grave

Histoire de se ravitailler entre deux escales au Pays du Soleil Levant, voici une entrée toute en fraîcheur et toute en couleur. Samedi dernier, lors de mon petit tour au marché (t’as vu les étals comme ils sont beaux ?!), j’ai vu chez mon producteur 

Salade printanière : salade quinoa-boulgour

Salade printanière : salade quinoa-boulgour

Ça y est, on y est, mais vraiment cette fois, et ce n’est pas un poisson d’avril. L’heure d’hiver est reléguée au placard, les jours sont désormais plus longs : belle saison, nous voilà ! Pour fêter ça, je te propose aujourd’hui une salade quinoa-boulgour, 

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les nems maison, nous n’en sommes pas à notre premier tour de chauffe. J’aurais pu te proposer la recette depuis un moment, mais voilà, ça ne s’est jamais fait. Réparons donc cet oubli sur les classiques asiatiques !