Madeleines aux marrons [pour patienter avant Noël]
Nous y voilà, demain soir c’est déjà le réveillon de Noël, et pour patienter jusque là, je te propose aujourd’hui ma dernière recette de fêtes, des Madeleines aux marrons.
Nous y voilà, demain soir c’est déjà le réveillon de Noël, et pour patienter jusque là, je te propose aujourd’hui ma dernière recette de fêtes, des Madeleines aux marrons.
Des tiramisus sur le blog il y en a plusieurs, et notamment ce tiramisu à la châtaigne qui fait toujours l’unanimité chez nous. Mais aujourd’hui, je te propose LE tiramisu classique, indémodable et si fondant qui devrait remplacer la bûche cette année ;)
Je m’en vais tout de suite rendre hommage à ce fruit sec peu présent sur mon blog. Cette tarte aux noix est d’une gourmandise absolue et fait même apprécier les noix aux plus récalcitrants !
Avec un peu d’avance, hier nous avons fêté l’anniversaire de mini-Châtaigne avec ce Gâteau zébré chocolat-noisettes (ou Zebra cake si tu préfères).
Il y a des jours où rien ne se passe comme tu l’avais prévu. C’est dans ces moments-là où tu ré-orientes tes projets pour arriver à un tout autre résultat. Il en va de même pour cette Tarte au citron meringuée.
Impossible de revenir aujourd’hui sans coller à l’actualité, bah oui, c’est la chandeleur ! Du coup cette année je me suis lâchée avec ces crêpes au chocolat complètement irrésistibles.
Ça y est, nous y sommes ! Une nouvelle année démarre avec cette recette de Galette des rois à la frangipane.
Je ne pouvais pas laisser filer l’automne sans te proposer une recette à base de châtaignes. Cette année, comme je sais que tu es gourmand, tu auras droit à un Tiramisu à la châtaigne.
Cette semaine, il y a du lourd Simone. Du très très lourd avec ces Pastéis de Nata, autrement dit, ces petits flans portugais.
Je crois que tout est dit dans le titre. Aujourd’hui, il va y avoir une bonne dose de gourmandise avec le gâteau basque de Christophe Felder.