Kanelbullar {Petites Brioches à la cannelle}

Kanelbullar {Petites Brioches à la cannelle}

Si j’arrive à tenir le rythme, je reviendrai ici tous les mercredis de décembre pour te proposer une recette de fêtes. Aujourd’hui, j’inaugure ce premier rendez-vous avec un goûter très gourmand : les fameux kanelbullar, ces petites brioches à la cannelle dont raffolent les suédois.

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

Je continue dans ma lancée de dépoussiérage de recette. Après le chinois à la crème pâtissière, la gourmande que je suis est retombée sur la recette de la tarte tropézienne. Ça fait quelques mois que j’avais envie d’en refaire. Du coup, quand j’ai vu qu’il 

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Depuis que je suis en congé maternité, j’ai passé pas mal de temps à remettre les choses en ordre sur mon blog. J’ai trié, supprimé et amélioré pas mal d’articles. Ce petit ménage de printemps m’a permis de retomber sur la recette du chinois à 

Brioches vapeur farcies au porc 2.0

Brioches vapeur farcies au porc 2.0

Prépare-toi Simone, ceci est une recette fleuve ! Je profite de mes « vacances » pour casser le rythme des publications en cette fin d’année 2016. Si t’es ok, il y aura deux recettes par semaine. Surtout parce que j’ai plein de choses à te montrer pour 

La brioche tressée

La brioche tressée

Après une longue période de recettes salées, je profite de ce temps tout gris pour me mettre aux fourneaux et réaliser une brioche tressée. Ça fait un ptit moment que je voulais mettre la main à la pâte, et mordre dans une brioche maison, encore 

Pain de mie japonais

Pain de mie japonais

Dur de repartir sur un article aussi léger qu’est la bouffe après ce qui s’est passé la semaine dernière. Mais après tout, l’important est de continuer, pour que ce genre de c%$§ ne pensent pas qu’ils aient pu remporter une quelconque victoire. Un peu de 

Fougasse au serpolet, olives noires et lardons

Fougasse au serpolet, olives noires et lardons

Article sponsorisé Profitons, ma biche, de ce soleil radieux en ce mois de septembre ! Punaise, ça fait plaisir de voir l’été qui se prolonge (ou qui démarre ?), et avec lui les repas en terrasse et les petits apéros. J’ai rien trouver de mieux 

Bialys [l’autre Bagel]

Bialys [l’autre Bagel]

L’autre coup en allant manger des crêpes chez Mister Y., mes yeux se sont portés sur sa bibliothèque et plus particulièrement sur un livre de cuisine : « New York, les recettes cultes« . Je commence à le feuilleter et là je me dis, pinaise, faut que 

Pains briochés au chocolat

Pains briochés au chocolat

Les pains briochés au chocolat sont de loin le truc le plus gourmand qui existe pour le petit-déjeuner.

Pain coco Tahitien

Pain coco Tahitien

Il fait froid, il fait moche, et tu manques de soleil. Une explication : c’est normal, on est en hiver ! J’ai pour toi la solution : le pain coco tahitien.