Pruneaux à l’eau de vie de ma grand-mère
Nous sommes toujours en hiver. Avec ce brouillard qui a du mal à se lever dans la journée, j’essaie de me réchauffer en soirée à coups de pisse-mémé et de pruneaux à l’eau de vie.
Nous sommes toujours en hiver. Avec ce brouillard qui a du mal à se lever dans la journée, j’essaie de me réchauffer en soirée à coups de pisse-mémé et de pruneaux à l’eau de vie.
Que faire avec des coings ? Tout naturellement on pense à la pâte de coings maison !
Je crois que ça y est c’est l’automne ! Un ciel tout gris, des chaleurs en baisse et plus de légumes du « soleil » (genre tomates). Place aux légumes racines et autres choux … Dans mon panier que j’ai rapporté de chez mes parents et grands-parents, …
Je continue dans ma lignée de mes conserves ! C’est qu’en 7 heures de cuisine, j’en ai fait des choses ! Et s’il y a quelque chose que j’adore c’est la compote de fruits frais ! On peut en faire avec n’importe quel fruit, essayer …
La saison des fruits et légumes bat son plein, tout est bien mûr et goûteux ! Et on aimerait que ça dure encore longtemps. Seulement voilà, l’automne se fait -presque- déjà sentir et pour garder un peu de soleil quoi de mieux que de faire …