Cuisine

Crinkles cookies au chocolat

J’avais décidé de te proposer une recette salée aujourd’hui, mais comme je n’ai aucune volonté face au chocolat, tu auras droit à la recette des Crinkles cookies au chocolat.

Tu vas me dire que ça va être compliqué de présenter à tes convives des cookies en guise de plat de Noël. J’entends. Mais franchement, faut bien occuper les doigts des enfants en attendant les nouveaux cadeaux non ? Promis, la semaine prochaine, sur le fil, je reviens avec une idée pour accompagner ta dinde aux marrons.

En bonne nana influençable, ça fait un bout de temps que je vois passer ces petits cookies au look festif. En vrai, ce ne sont « que » des cookies roulés dans le sucre glace. Mais ça leur apporte un joli look de fin d’année, et mercredi dernier j’avais besoin de réconfort. Je pense que les pitous finiront par avoir ma peau, mouahaha.

Bref, ces petits gâteaux moelleux nous viennent tout droit des Etats-Unis. Et comme pour beaucoup d’autres gâteaux de ce genre, il y a beaucoup, mais beaucoup de recettes. Ne sachant pas trop laquelle choisir, j’ai fait un mix de plusieurs recettes, en prenant comme base ma recette de cookies. C’était plutôt une bonne pioche puisque ce premier essai fut plus que satisfaisant ! Les crinkles sont effectivement très moelleux comparés aux cookies plus classiques. Et le sucre glace fait toute la différence visuellement, sans ajouter un surplus de sucre.

Hier je les ai refait, histoire de voir s’ils pouvaient être encore meilleurs. Figure-toi que oui, ils étaient bien plus beaux, plus dodus et donc plus moelleux encore. Par contre, la lumière elle, n’était plus au rendez-vous (je crois que c’est la seule chose que je n’aime pas en hiver, le manque de lumière). Donc voilà, tu as droit à une série de photos ambiance feu de cheminée, ahaha.

Je pense que je vais en refaire souvent, car mini-Châtaigne était trop fière de les apporter pour son goûter à l’école ! Et toi, tu connaissais les Crinkles cookies ?

♦ CRINKLES COOKIES AU CHOCOLAT ♦

Préparation : 5 minutes

Repos : 2 heures

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une bonne douzaine de petits cookies : 100g de cacao – 100g de beurre pommade – 50g de cassonade – 2 œufs – 150g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – sucre glace.

1.Dans le bol du robot, travailler à la feuille le beurre pommade et la cassonade, le temps d’amalgamer le tout.

2.Ajouter le cacao, et la pincée de sel, mélanger.

3.Casser les 2 œufs et mélanger à nouveau. Puis ajouter la farine et la levure chimique. La pâte doit être homogène.

4.Placer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

5.Préchauffer le four à 180°C.

6.Prélever de petites quantités de pâte, et former de petites boules en les roulant entre tes mains.

7.Rouler les boules de pâte dans un bol contenant du sucre glace. Le sucre doit généreusement recouvrir la pâte.

8.Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 10 minutes.

9.Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.

Châtaigne

View Comments

  • Ohlala ces bonnes petites joues qui se régalent… on va essayer je pense très prochainement!

  • Bonjour bonjour !
    Je viens de faire ces cookies mais j'ai mis du vanhouten, et les cookies sont un peu étouffants. Quel cacao utilisez vous pour les faire ?
    Merci de votre réponse, sinon ils sont tres bons !

  • Cousine Didine : je vois que chez vous aussi il y a des gourmands !
    Ladymilonguera : mais trop ! on a tout mangé en 3 heures de temps, ahaha !
    Cuisinemoi : alors ? tu as essayé ?
    Hélène : j'ai utilisé un cacao bio (de la marque KAKAO). Mais peut-être un cacao Nes*** peut-il faire aussi l'affaire ? Tenez-moi au courant !

  • Réalisés aujourd’hui (cette fois pas au citron :D) avec du cacao V. Houten : très chocolatés et très bons avec un thé froid ! Merci pour la recette hivernale qui convient aussi à cette saison ;)

  • Ahahaha ! Le citron est définitivement oublié à ce que je vois ^^ En tout cas, je suis ravie qu'ils vous aient plu !

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