Oui, nous ne sommes que mercredi, mais pourquoi ne pas fêter le milieu de semaine avec un petit apéro^^ ! Tu t’occupes de la boisson, moi j’apporte mes crackers aux graines !Chez nous quand on dit « on fait l’apéro », on ne pense pas à la boisson, non non. On pense à la bouffe ! Faire l’apéro c’est dégainer le saucisson ardéchois, faire les fonds de placards avec un vieux paquet de biscuits (plus très croustillants), mais c’est aussi se dire « zut, on n’a rien à se mettre sous la dent ! ».
Dans ces cas-là, j’ai trouvé une parade. Une recette que ton neveu de 4 ans est capable de faire tout seul, j’ai nommé les crackers aux graines. Tu mets tous tes ingrédients dans un saladier, tu malaxes, tu étales, tu fais cuire, et boum ! Des petits biscuits tout ce qu’il y a de plus sain pour accompagner ton houmous.
Ouais parce qu’entre nous, tous ces biscuits apéro, c’est bien souvent un concentré d’expériences chimiques, ahaha ! (le truc qui me tue le plus c’est les chips « goût » bolognaise, ou poulet). Alors je sais bien que ces crackers donnent un peu l’air d’être un mangeur de graines (bah oui, c’est vrai) mais en même temps, à part te caler le ventre « proprement », je ne trouve pas de défaut à ces biscuits apéro.
Ici j’ai choisi de les faire au sarrasin, j’aime bien retrouver ce petit goût qui sort de l’ordinaire. Le seul vrai conseil que je peux te donner c’est de bien étaler la pâte pour qu’à la cuisson cela devienne des « vrais » crackers, qui craquent sous ton dentier donc (chez nous ils étaient un peu épais, donc plus mous sous la dent. Mais très bons au demeurant).
Il est 18h45, tu peux officiellement lancer une fournée et profiter d’une soirée pépère pour fêter l’arrivée prochaine du weekend. Pas mal non ?!
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Bonjour
Je viens de commencer la recette, mais après avoir mis l’huile la pâte est extrêmement liquide. Est ce qu’il n’y a pas une erreur de quantité dans la recette (plutôt 10 g d’huile que 100 g ?)
Bonjour Fanny, effectivement il y a une erreur dans les proportions, toutes mes excuses ! Je viens de réparer ça. J'espère que tu as pu rattraper ta pâte... Merci de passer par ici en tout cas !