Bon, bah ça y est, le weekend est déjà fini. C’est moi ou deux jours c’est vraiment trop court ?? Ce fut un weekend trèèèès gourmand ! Pour preuve, cette recette ô combien régressivement bonne de confiture de lait maison. Gaffe aux caries par contre, parce que vachement sucré !

   Je t’entends déjà « j’en veux bien de ta confiotte, mais comment que je fais ? » T’as du lait ? T’as du suc’ et de la vanille ? Et ben c’est bon, tu peux faire de la confiture de lait maison ! Sisi, promis, c’est aussi simple que ça !

♦ CONFITURE DE LAIT MAISON ♦

Ingrédients pour 1 pot type « Bonne Maman » : 1/2 litre de lait entier – 250g de sucre en poudre – 1 gousse de vanille de la Réunion

* Dans une casserole, verser le lait, le sucre et ajouter les graines et la gousse de vanille fendue en deux.

* Porter le tout à ébullition et laisser cuire 1h30 (au moins) sur feu doux, à légers frémissements.

* Quand la confiture prend une couleur caramel blond et qu’elle s’épaissit, c’est qu’elle est cuite !

* Verser dans un pot de confiture et surtout attendre qu’elle refroidisse avant de déguster (je sais que tu peux le faire !) avec une belle tartine de pain ^^

MOTS CLES : confiture,lait,vanille
Châtaigne

View Comments

  • J'attendrai que ça refroidisse et je me laverai bien les dents après!...promis!...

  • Même pas besoin de pain...une petite cuillère et je plonge ;-) Merci, bonne journée!

  • Oh mon dieu!............... envoie moi un petit pot step'. Moi aussi je me laverai bien la bouche ;))

  • oh la la, donnez moi un bout de quelque chose à tremper dedans ou je fais un malheur !!

  • LadyMilonguera : ah ben y en a un qui s'est pas gêné ! même qu'en deux jours, de confiture il n'y en avait plus ^^
    Babethcuisine de Lille : ok, ben dans ces conditions alors, tu as le droit à ta ration !
    BoopCook : pouah, jte dis pas comme on s'est éclaté le ventre avec ;)
    Stéphanie : entièrement d'accord ! le problème c'est que dès que tu plonges ta cuillère, tu ne peux plus t'arrêter d'en manger :D
    Bwak : un petit pot d'1 kg, ça l'fera mdame ? Mais je vérifierai pour le broddage des dents, mouarf !
    Sandy : le sucre rendant addict et donc potentiellement dangereux, je te donne tout de suite un bout de pain, jvoudrais pas me faire tapper !
    Gen : j'ai trouvé le remplaçant du nutella en tout cas :)

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago