Je continue dans ma lignée de mes conserves ! C’est qu’en 7 heures de cuisine, j’en ai fait des choses ! Et s’il y a quelque chose que j’adore c’est la compote de fruits frais ! On peut en faire avec n’importe quel fruit, essayer plein de mélanges, c’est frais, et c’est aussi bon nature qu’en accompagnement d’un yaourt ou d’un fromage frais ! Et quoi de mieux pour emprisonner le soleil que de la compote de fruits jaunes :)
Compote de fruits jaunes
(Pour) un kilo de fruits (ici abricots, pêches jaunes et nectarines jaunes) – 100g de sucre en poudre – un sachet de sucre vanillé.
* Nettoyer et peler les fruits (je préfère enlever les peaux, le résultat est plus satisfaisant). Les mettre dans un grand faitout.
* Ajouter 100g de sucre en poudre, et le sachet de sucre vanillé.
* Faire cuire à découvert à feu doux environ 30 minutes (en fonction du fruit et de la quantité); le tout doit être quasiment réduit en purée.
* Lorsque la compote est cuite, mixer le tout avec un robot plongeant de façon à obtenir une compote bien homogène.
* Verser la compote dans des pots de confiture et les stériliser dans une grande marmite/faitout 30 minutes à gros bouillons (les pots doivent être recouverts).
* Conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
7 heures de cuisine ??? Oh bah dis donc !!! Looooooooool. Moi, généralement, le max, c'est deux-trois heurs de cuisine (par contre, c'est ptet plus souvent ... vu que je ne travaille pas ...). Et c'est 100g de sucre pour 1 kilo de fruits ? Ah ? Ca se regarde alors ! Jvais ptet me mettre aux compote ! (avant, jpensais qu'il fallait vachement de sucre ...).
:) nan nan mais tous les jours je cuisine c'est juste que ce jour là, j'ai fait des pruneaux à l'eau de vie en bocaux, de la sauce tomate au basilic, de la compote (le tout passé à la stérilisation), des boulettes de porc, des essais de décors en caramel, des congélations d'herbes aromatiques et le repas du soir ^^ le temps de faire la vaisselle à chaque fois, de la ranger (je n'ai pas de lave-vaisselle !) et voilà tu y es ;) Et pour la compote 100g c'est le top ! Si t'en mets plus ça devient de la confiotte !
Ca m'interresse beaucoup, j'ai plein d'abricots dans le frigo et j'y arriverais pas à bout toute seule. Pas fan de confiture, j'aime bien la compote. Ca se garde combien de temps ?
Humm des pruneaux à l'eau de vie, le soir tranquillou devant la teloch pour un plaisir simple.
Ben dans la mesure où tu les as stérilisé, 5/6 mois je dirais, un peu moins que les confiottes vu qu'il y a moins de sucre, mais ça doit bien tenir une demi-année. Pour les pruneaux, la recette arrive cette semaine ;) Et c'est vrai que devant la télé c'est chouette !