Categories: CuisineMignardises

Comme un air de vacances – PART II – Les madeleines

Pour accompagner notre weekend entre amis au bord de la piscine, j’avais préparé un goûter pour remplir les estomacs de chacun après tous ces jeux aquatiques (oui, nous sommes encore de grands enfants ^^). Vu la chaleur, j’avais opté pour ma glace au carambar qui a ravi plus d’une papille et pour l’accompagner des madeleines avec LA recette : celle de ma maman !!!

Pour environ 18 madeleines : 150g de farine – 2 œufs – 150g de sucre – 125g de beurre – 1 pincée de sel.

* Dans une terrine, battre les œufs en omelette, puis ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

* Faire fondre le beurre, le verser dans la terrine, mélanger, puis ajouter la farine tamisée. Bien remuer, ajouter une pincée de sel.

* Beurrer les moules à madeleines, les fariner et jeter l’excès de farine en retournant les moules.

* Verser la pâte dans les moules (au 3/4) et enfourner immédiatement à four chaud à 200°C (th.6/7) pendant 16 minutes.

Une recette très simple sans chichi et avec peu d’ingrédients pour un maximum de saveurs ;)

 

Châtaigne

View Comments

  • A voir toutes ces mains, elles n'ont pas du faire long feu les madeleines !!
    Ah les bords de piscine, tellement bien qu'on en oublie tout, même ses légumes pour la semaine ... faudrait se reprendre un peu, c'est pas encore les vacances :)

  • :) J'avais doublé les proportions pensant qu'il allait m'en rester quelques unes et ben rien, elles ont filé à toute allure ! Avec de temps c'est dur de ne pas penser aux vacances !

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago