Citronnade citrons-gingembre
Bien, j’ai l’impression que finalement c’était une bonne idée d’attendre de poster cette recette ! Visiblement le temps a opté pour l’option yoyo cette année. Y a plus de saison ma bonne dame. Qu’importe, il n’y a pas d’heure pour siroter cette citronnade citrons-gingembre.
L’été c’est toujours le bal des boissons à la maison. Parce que l’eau c’est bien, mais si elle peut être aromatisée c’est mieux. En principe, je suis une grande fan de thé glacé. Pour changer, l’année dernière je m’étais lancée dans une eau fruitée que j’avais beaucoup appréciée. Cette année, je te propose la fameuse et incontournable citronnade. Ou limonade, d’ailleurs, appelle-la comme tu veux.
Ma carafe est toujours remplie dans mon frigo, oui, oui, même quand il faisait moins chaud. Cette boisson est l’illustration parfaite qu’avec trois petits riens, on obtient des miracles ! Je ne connaissais pas, et je comprends maintenant l’engouement autour de ce breuvage. De toute façon je ne pouvais qu’aimer, vu que le citron et moi on est copains comme cochon.
J’ai choisi de rajouter un peu de gingembre, histoire de pimenter un peu la chose. Libre à toi de faire l’impasse sur le mignon. J’ai mis peu de sucre, parce que l’idée c’est de se rafraichir et pas de goûter. D’ailleurs, le sirop d’agave se prête bien à ce genre de recette je trouve. Comme il est liquide et sans saveur particulière, il se mélange très bien à la boisson. Mais tu pourrais très bien le remplacer par du miel, ou tout bêtement du sucre en poudre.
Bref, si tu n’as pas encore bien compris que la citronnade c’est la vie, file vite dans ta cuisine !
♦ CITRONNADE CITRONS-GINGEMBRE ♦
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 1 litre : 1 litre d’eau plate – 3 citrons jaunes bio – 3cm de gingembre frais – 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
1.Laver les citrons.
2.Presser 2 citrons, et verser leur jus dans une carafe.
3.Découper le dernier citron en rondelles fines, et les mettre dans la carafe.
4.Peler le gingembre, et le tailler en très fines lamelles. Le mettre également dans la carafe.
5.Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sirop d’agave.
6.Verser l’eau sucrée dans la carafe et mettre au frais 1 à 2 heures avant de siroter avec quelques glaçons.
Je suis une vraie fan de citron et ta recette m’a donnée enviiiiiiie….je file en cuisine
Quel succulent rafraîchissement
Des Pensées au Jardin : ouiiiii ! Alors, elle a donné quoi cette citronnade chez toi ?
papillonmyosotis : à avoir tout l’été dans son frigo !
Très belle citronnade bien parfumée. Les photos la mettent en valeur ;)