Cuisine

Churros [légers et rapides à faire]

Je n’avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c’est Carnaval !), mais voilà, pas plus tard que tout à l’heure, je me suis lancée dans la confection de churros !Il faut dire que depuis août mini-châtaigne me demande d’en faire (rapport aux churros qu’on a mangé lors d’une soirée loto pendant nos vacances ^^). Depuis août je me dis vazy, ce weekend c’est churros. La première fois où j’étais vraiment motivée, je me suis rendue compte que je n’avais plus aucune poche à douille, oups. Il a donc fallu en trouver. Mais une fois réceptionnées, je les ai gentiment remisées au fond d’un tiroir, ciao.

Et puis ce matin, prise dans un élan de folie, j’ai dit « c’est le jour des churros ». Déjà, j’ai dû trouver la bonne recette. Rien sur mes livres, me voilà donc partie à farfouiller sur le net. J’ai finalement jeté mon dévolu sur la recette d’Hervé cuisine, parce qu’il n’y avait pas d’œuf dans sa pâte à churros et que ça m’avait l’air pas mal.

La pâte était prête, je sors les fameuses poches à douille, et là je cherche la douille cannelée, celle qu’il faut pour de beaux churros. Rien. Mais c’est pas possible, j’en avais une exprès ! Ah j’ai trouvé, mais elle est riquiqui en fait ! Ok, je fais quoi ? Tant pis, j’en prends une demi-cannelée (je ne sais même plus à quoi elle sert celle-ci), et advienne que pourra.

Ben tu me crois ou pas, mais le résultat était on ne peut plus satisfaisant, avec des « presque » churros, ahaha ! Le genre de bricoles que tu manges sans fin, et autant en profiter vu que je ne sors l’huile de friture qu’une fois par an :) Je me demande même s’ils ne détrôneraient pas mes bugnes...

Si tu cherches des churros légers et faciles à faire, tu peux y aller les yeux fermés, promis tu ne seras pas déçu !

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Churros

légers et rapides à faire
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos/frigo 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de sel fin
  • huile de friture (huile neutre type tournesol)
  • sucre en poudre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.
  • Puis ajouter l'huile de colza et l'eau bouillante. Mélanger à la cuillère en bois de façon à obtenir une pâte plutôt collante (un peu comme la pâte à choux). Ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Quand la pâte est prête, la mettre dans une poche à douille, avec une douille cannelée et la réserver 30 minutes au frigo pour qu'elle se tienne mieux à la cuisson.
  • Dans une casserole, faire chauffer un litre d'huile de tournesol à 180°C.
  • Puis, faire tomber des longueurs de pâte dans l'huile (longueurs d'environ 10cm, mais ça peut être plus petit si tu préfères).
  • Laisser frire jusqu'à ce que les churros deviennent dorés.
  • A l'aide d'une écumoire, les déposer sur un papier absorbant, et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Saupoudrer de sucre en poudre et savourer !

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces churros, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^
Châtaigne

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