J’ai voulu tester un truc un peu différent avec ces Choux à la courge butternut et fromage à raclette. Je pense que tu m’en diras des nouvelles :)Les choux, j’adore ça. Va savoir pourquoi, ils ne sont pas si souvent présents à notre table. Je ne saurai jamais te dire si je préfère les choux à la crème chantilly ou à la crème au chocolat. Ça fait partie de ce genre de dilemme impossible à résoudre (en même temps choisir c’est renoncer, non ?!).
Figure-toi que la semaine dernière j’ai eu envie de choux. Comme ça. Bam. Ça m’a pris comme un coup de fusil (c’est une expression bien sûr. Je n’ai pas d’arme chez moi, hormis mon rouleau à pâtisserie et mes couteaux japonais, mouahaha !). Et comme j’étais en quête d’une idée recette pour Noël j’ai choppé le pigeon au vol (là aussi c’est une expression. Je n’ai pas attrapé de pigeon sur la place du Point du Jour pour le faire cuire dans ma marmite, ahaha !).
Mais histoire de sortir un peu du train-train, et de nos routes toutes tracées, jme suis dit : « hey ! pourquoi je ne ferais pas des choux salés, avec de la courge butternut ? ». Personne ne m’a répondu. Si ce n’est la moue dubitative de M. Rabat-Joie. Ok, challenge accepté ! Fallait trouver le truc pour qu’ils passent comme une lettre à la poste (derechef, c’est une expression ^^).
J’ouvre mon frigo et mes yeux se portent sur un bon gros morceau de fromage à raclette. Allez, je tente ou pas ? Joueuse que je suis, j’ai tenté l’ajout de fromage à raclette dans ma poêle où je faisais cuire de la courge butternut et des champignons bruns. Ouais ben c’était une bonne idée Ghislaine ! Le fromage a commencé à fondre (puis à se re-durcir au moment de la photo, aaargh !), apportant tout son lot de gourmandise à cette petite entrée.
What else ? Les choux ont disparu à la vitesse grand V. Accompagnés d’une salade de mâche ou d’endives, ils devraient ravir tes convives en cette fin d’année ;)
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Mais quelle belle idée ces choux salés !
Mmmh ça a l'air délicieux et j'ai très envie d'essayer... J'ai un potimarron chez moi, pensez-vous que ce sera trop fort en goût ou est-ce que ça pourrait faire l'affaire ?
J'en profite pour vous dire que je trouve que votre blog est top, et que ce n'est pas la première fois que j'essaie vos recettes, ma grande favorite étant les financiers tigrés au chocolat :)
Ladymilonguera : merci ;)
Béatrice : Désolée, je ne vois votre message que maintenant ! Pour moi ça irait très bien également, surtout avec ce petit goût de châtaigne si caractéristique du potimarron :) Merci en tout cas de passer par ici ! Passez de belles fêtes de fin d'année
Voilà une belle recette avec notre bon fromage de nos montagnes !originale avec la courge
Merci