Aujourd’hui on va parler chou. Pas des choux à la crème, non non. Mais bel et bien de chou-fleur, ce légume que certains ne peuvent pas encadrer. Aujourd’hui, on va parler Chou-fleur entier rôti au four.
Comme bien d’autres choses, le Chou-fleur entier rôti au four faisait partie de ma liste de recettes à tester. J’en ai vu passer énormément sur la toile, et à la télévision. Mais c’est la recette du chef Ottolenghi qui m’a finalement fait saliver. Oui, encore lui. J’avoue que le blog commence à regorger de ses recettes, mais il est une source inépuisable d’idées aussi bonnes que simples.
A l’image de ce chou-fleur donc. En gros, tu prends ton chou-fleur, tu le précuis, puis tu le cuis au four. Et c’est tout. On peut difficilement faire plus simple ! Le genre de recette que j’adore faire le dimanche car elle te laisse le temps de te reposer. –et accessoirement commencer à faire une liste d’activités pour occuper les pitous cette semaine-.
En plus, je me suis rendue compte que le chou-fleur est carrément sous-représenté sur le blog –oups !-. A part ma recette de taboulé au chou-fleur, rien. Après 12 ans de blogging, ça la fout mal tu crois pas ?
Bref, pour cette recette tu n’auras besoin que de 3 ingrédients + du sel. Une éloge au minimalisme qui pourtant offre un résultat vraiment gourmand. Parfait pour accompagner une viande, ce Chou-fleur entier rôti au four peut très bien être servi à l’apéro. J’ai suivi le conseil du chef en gardant les feuilles, mais franchement c’est la seule chose que je n’ai pas trouvé extraordinaire. Les côtes des feuilles restent assez dur, quand les feuilles, elles, sont trop cuites. Par contre, c’est vachement plus sympa pour la présentation ;)
Voilà, une belle façon de se régaler chez soi –vu que tout est fermé ailleurs de toute façon ^o^-. Bon courage à toux ceux et celles qui vont « travailler » en gardant leurs enfants. Prends bien soin de toi, bon dimanche ma biche.
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moi aussi ça fait un moment que je veux essayer, ta recette me donne bien envie !