Aujourd’hui je te propose une recette ULTRA facile mais surtout ULTRA gourmande : le Chocolat liégeois maison.
Quand je récupère mini-Châtaigne le soir à l’école, j’ai droit à un rapport détaillé du repas du jour à la cantine. Et cette semaine, j’ai salivé quand elle m’a dit qu’ils avaient eu un chocolat liégeois. Enfin, soyons clairs. Elle m’a dit exactement qu’ils avaient eu de la crème au chocolat avec de la « chantille » dessus. « Et c’était trop bon ! ».
Je me suis souvenue que moi aussi j’adorais ça quand j’étais petite. Ça m’a rappelé les pubs de l’époque –#jesuisunemamie– où on voyait une montagne de chantilly sur la crème. Et puis la déception quand tu ouvrais l’opercule. Parce que dans la vraie vie, la chantilly il n’y en avait qu’une petite lichette, ahaha.
Pour être honnête, ça doit bien faire 15 ans (voire plus), que je n’en avais pas mangé. Mais mini-Châtaigne m’a tellement donné envie que j’ai sauté sur l’occasion pour en faire notre dessert du jour. Avec une vraie montagne de chantilly steuplé !
Pour la crème au chocolat, je me suis servie de la recette que j’utilise tout le temps. Une recette sans œuf, sans gluten et si tu veux sans lactose (coucou little V. ! Cette recette est pour toi ^^). Libre à toi d’utiliser du lait de vache pour un maximum de rondeur en bouche, ou un lait végétal pour savourer ta chantilly sans culpabilité.
Quant à la chantilly, fais-la maison. Tu verras c’est incomparable. A la sortie, c’est un dessert qui est rapide et simple à faire. Un dessert très gourmand pour terminer le repas en beauté ;)
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Miam... j'adore les liégeois et ça doit faire une paire d'année que je n'en ai pas mangé, je veux du chocolaaaat
Bonsoir,
Hum, ça donne envie !
J'ai voulu m'inscrire à la newsletter, mais c'est hors service. Donc si vous pouvez faire la manip pour moi, je vous remercie.
Bonne soirée.
Comme ça a l' air bon !!
Vraiment superbes tes chocolats liégeois !
non là je craque, c'est impossible de rester de marbre devant ces beautés, bisous
Je teste aujourd’hui pour mon petit garçon qui adore les liégeois!
Bonjour, il faut mélanger le chocolat fondu avec la crème avant de mettre en verrines ou faut-il faire des couches successives ? Merci, c’est beauuuuuu
Recette vraiment facile et top !
Domi : ahaha ! il ne reste plus qu'à se mettre aux fourneaux alors ^^
Anneka : alala cette newsletter... des mois que j'y travaille dessus et malheureusement je n'ai toujours pas trouvé la solution... Promis dès que c'est fait, je vous inscris !
Lorwendile : un vrai délice carrément irrésistible !
Ladymilonguera : et tellement bons !
Une petite faim : mouahaha ! faut tester alors :D
Mélodie : aloooors ???!! est-ce que c'était bon :D ?
Calmels : bonjour, on fait fondre le chocolat dans le mélange lait/sucre/maizena, et on verse cette crème dans les verrines. En espérant que le résultat était à la hauteur !
Mskapje : oooh, mille mercis pour ce retour !