Depuis que je suis en congé maternité, j’ai passé pas mal de temps à remettre les choses en ordre sur mon blog. J’ai trié, supprimé et amélioré pas mal d’articles. Ce petit ménage de printemps m’a permis de retomber sur la recette du chinois à la crème pâtissière et ses pépites de chocolat.
Le hic avec les très vieilles recettes, c’est que les images sont catastrophiques (sisi). Et pour le coup, il n’y en avait qu’une seule d’image. Une image du chinois dans le four (je te laisse imaginer le truc). Malgré tout, ça m’a fait saliver. Parce que de chinois à la crème pâtissière, je n’en avais fait qu’une seule fois. Et pour couronner le tout, en ce moment je suis dans une période boulange (la prochaine recette devrait te plaire aussi).
J’ai donc décidé de remettre au goût du jour cette recette de chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat. Vendredi dernier j’ai retroussé mes manches, et c’était parti. J’ai modifié 2-3 trucs sur la recette d’origine, histoire de la rendre plus simple. Et c’était une excellente idée car comme tu as pu le voir sur Instagram, le petit-déjeuner du samedi matin était on ne peut plus gourmand !
Nous avons été une nouvelle fois conquis par cette brioche moelleuse et sa fraicheur apportée par la crème pâtissière. Quelle imbécile je fais de ne pas en faire plus souvent ! Inutile de te dire à quel point c’est 1000 fois meilleur que le chinois acheté dans ton supermarché… Donc si tu as besoin d’occuper tes enfants pendant cette dernière semaine de vacances, tu sais vers quoi te tourner !
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miam miam =P
Ouah il est alléchant ce chinois ! C'est une de mes viennoiseries préférées !
Vraiment magnifique ton chinois !
très beau, j'imagine l'odeur dans la maison ... le plus dur doit être d'arriver à s'arrêter d'en manger !!
Mais quelle idée de venir voir ta brioche alors que mon ventre crie famine!! Résultat : j'ai encore plus faim et je suis frustrée de ne pas pouvoir y goûter!
Super fan de ta brioche! J'adore ce genre de boulange simple, gourmande et toute jolie!
Elle est très réussie en tout cas :)
J'adore ce chinois,bravo.
Oh tu me donnes trop envie, je glisse dans mes favoris !
il me fait super envie ce chinois, vraiment très beau ;)
bises
Cette brioche est toujours bien moelleuse avec l'ajout de crème pâtissière, j'adore et les photos sont splendides ! ayant trouvé une bonne base de brioche, j'essaie de nouvelles garnitures en gardant la même pâte
belle journée