Je me suis dit qu’avec le rythme soutenu de la rentrée, il te fallait une petite recette vite-fait pour les soirs de famine. Voici ce que je te propose : des boulettes de haricots rouges !Je ne pense pas être la seule à me retrouver devant un frigo vide avec en bruit de fond « quand est-ce qu’on mange ?! » ». Ces jours-là, les courses n’ont pas été faites depuis longtemps, il n’y a -quasi- aucune trace de légumes sous la main, et le placard n’est pas des plus attractifs, ahaha !
Ces jours-là, ça finit souvent avec des pâtes pour le plus grand bonheur de tout le monde. Mais l’autre jour j’avais envie d’agrémenter notre plat de pâtes avec quelque chose d’un peu consistant pour en faire un repas complet. C’est là que mes yeux se sont posés sur quelque chose que j’ai tout le temps dans mes placards : des haricots rouges en conserve.
Bah oui, les haricots rouges j’adore ça et vraiment ça me sauve souvent les soirs où on n’a pas d’idée / la flemme de réfléchir / le frigo vide (raye la mention inutile). Bien souvent ils finissent en chili, avec un peu de riz basmati ça donne un plat dont tout le monde raffole à la maison (et en faisant de grandes quantités, ça permet d’avoir des restes pour le lendemain midi, voire plus !).
Et puis là, j’avais envie de tester autre chose, j’ai nommé les boulettes de haricots rouges. L’idée c’était d’avoir un semblant de sauce bolognaise pour accompagner nos pâtes. Beh c’était une bonne idée ^^ Le résultat était vraiment délicieux et bluffant : j’avais l’impression d’avoir de la viande dans mon assiette ! Le double effet kiss-cool, c’est que oui, ça permet de remplacer la viande rouge par des légumineuses qui sont riches en protéines.
Tu verras c’est une cuisine toute simple, une cuisine de placard. N’hésite pas à ajouter d’autres épices, ou même à en enlever. Accompagnées d’une sauce tomate, ces boulettes de haricots rouges sauront, je l’espère, te dépanner en attendant les prochaines courses !
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Chouette idée ces boulettes de haricots rouges...
ça change un peu et c'est parfait pour accompagner les pâtes !