Biscuits au Babeurre [inspired by Martha Stewart]

biscuits au babeurre

C’est bien de faire son beurre, mais le babeurre, on en fait quoi ma bonne dame ? Ben c’est vrai ça, parce que je t’avais bien précisé de le conserver. C’est là qu’interviennent ces biscuits au babeurre, enfin biscuits qui ressemblent plus à des scones qu’autre chose.  biscuits au babeurre

Le babeurre, ou petit-lait, peut s’utiliser dans des recettes salées comme sucrées. Comme tu l’auras compris, je te propose de le passer dans de délicieux petits biscuits. Peut-on vraiment parler de biscuits ? Mmm, je n’en suis pas sure. On est quand même assez proche des scones, avec un look de petit pains. Cette idée, je suis allée la piocher chez la grande Martha Stewart qui regorge d’idées pour passer ton babeurre. J’ai pas été déçue jpeux te le dire ! La pincée de bicarbonate de soude les rend dangereusement légers et digestes, si bien que tu te les enfiles les uns après les autres.

biscuits au babeurre

biscuits au babeurre

♦ BISCUITS AU BABEURRE ♦

Ingrédients pour 8 « biscuits » : 250g de farine de blé – 1 paquet de levure chimique – 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude – 80g de beurre mou – 120ml de babeurre – 3 cuillères à soupe de crème liquide à 30%

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à l’aide du crochet.

3. Ajouter le babeurre et la crème, et pétrir jusqu’à l’obtention d’un beau pâton se détachant des parois.

4. Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Lui donner une forme rectangulaire et la recouper en huit.

biscuits babeurre 65. Placer les 8 petits pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ils gonflent à la cuisson donc ils ne doivent pas être trop proches) et enfourner pour une quinzaine de minutes. Les « biscuits » doivent être bien dorés. Attend un petit 5 minutes à la sortie du four avant d’y planter une dent ^^

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MOTS CLES : biscuits, babeurre, goûter


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