Categories: CuisineMignardises

Biscuits à la vanille [parfaits pour le goûter]

Pour accompagner les œufs à la neige du début de semaine, je voulais quelque chose de croquant pour trancher avec toute cette douceur : j’ai nommé les biscuits à la vanille.

J’avais vu cette recette depuis un petit moment et je dois dire que je suis très satisfaite du résultat. Un bon goût de vanille, bien croquants et une excellente conservation. Comme quoi, avec des ingrédients très simples qu’on a toujours sous la main, on peut faire des petites merveilles ^^

♦ BISCUITS A LA VANILLE ♦

Ingrédients pour une trentaine de pièces : 150g de beurre tempéré – 100g de sucre en poudre – 1 œuf – 250g de farine – une gousse de vanille

* Mélanger 150g de beurre tempéré avec 100g de sucre. Travailler pour obtenir un mélange crémeux et homogène.

* Ajouter un oeuf entier, mélanger, puis incorporer 250g de farine et enfin les graines d’une gousse de vanille fendue en deux.

* Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant 3h.

* Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper des formes à l’emporte-pièces.

* Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 18°C (th.6).

* Une fois cuit, on peut saupoudrer du sucre glace ou du cacao sur les biscuits. Conserver dans une boite métallique hermétique.

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces biscuits à la vanille, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^
Châtaigne

View Comments

  • moi aussi, je crois que je vais essayer la recette ce week-end si choupinette m'en laisse le temps :)

  • Delph : délicieux avec un petit yaourt pour finir son repas ^^ Bon weekend
    Babeth : :) j'espère qu'ils te plairont :)
    Cousine Didine : bon ben tu m'en diras des nouvelles alors ;)

  • Lucile : merci :)
    Gen : c'est vrai que même les petits pourraient y arriver ;) Un bel atelier pour les mercredis après-midi !

Recent Posts

Brioches au chocolat [à déguster au coin du feu]

Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…

2 semaines ago

Mac and cheese au potimarron [parce que c’est tellement bon]

Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…

1 mois ago

Pizzas au feu de bois [les meilleurs]

Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…

2 mois ago

Feuilletés chèvre-épinards [vite-fait, parfaits]

Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…

2 mois ago

Bounty maison [pour une rentrée bien gourmande]

Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…

3 mois ago

Kefir de fruits [le soda 100% maison]

Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…

6 mois ago