Bon les gars, ça paraît pas comme ça mais on entre direct dans l’automne cette semaine. Et vu les températures annoncées, quoi de mieux qu’un petit gratin comme des Aubergines à la parmigiana par exemple !Ça fait un bail que je voulais le tester celui-ci, mais tu sais ce que c’est, tu testes un truc puis un autre, et tu oublies la base ! Le weekend dernier j’ai donc pris le taureau par les cornes + toutes les aubergines de mon frigo, et je me suis lancée.
Pour la recette, j’ai pris comme base celle de Big Mamma (tant qu’à faire, autant la prendre chez un italien). Seulement voilà, quand au deuxième paragraphe j’ai lu qu’il fallait faire frire les aubergines, là Simone j’ai dit non. Ouais, les aubergines frites je peux pas. Trop gras, ça m’écœure. J’ai donc adapté la recette en ne faisant pas frire les aubergines et mamma mia, c’était tellement bon !
Faut dire aussi que le fromage intercalé entre les aubergines ça aide vraiment à rendre ce plat irrésistible. Il a été englouti en un seul repas (purée les pitous vont me coûter cher quand ils seront ados, mouahaha !), je crois qu’on peut dire que la recette est validée ! Du coup on a du mal dire si on préfère cette version de gratin ou plutôt la version pesto et ricotta. La vie est dure chez nous :D
Reste plus qu’à profiter un max des aubergines avant qu’elles ne ne soient remplacées par les potimarrons, butternut et autres cucurbitacées (ça me fait penser que ça sent les châtaignes toussa !!).
Weekend de 3 jours oblige, il fallait que je passe par ici pour te filer…
Bon bah ça y est, l'automne est bel et bien là, avec son lot de…
Collaboration commerciale - Produit offert Aujourd'hui c'est l'automne, le temps idéal pour des pizzas au…
Le temps s'est rafraichi, et avec lui les envies de plats un peu plus réconfortants…
Demain c'est la rentrée scolaire, donc on met les petits plats dans les grands pour…
Voilà longtemps que j'entends parler de kéfir de fruits, mais jamais je ne m'étais penchée…
View Comments
Comme c'est bon ça !
Nous ici on a fait sans mozza qui m'écœure un peu quand elle est chaude et c'est très bon aussi !!
Excellent