Gaspacho {facile et rapide}
Ca y est, nous voilà toute fin juillet. Le fameux chassé-croisé des « juillettistes » et « aoutiens » fera surement la une des infos la semaine prochaine. Une chose est sûre, le gaspacho se mange aussi bien en juillet qu’en août ^^
Le gaspacho est un grand classique de l’été pour résister aux fortes chaleurs. Ben oui, une préparation sans allumer ni four ni plaques, une dégustation hyper fraiche, tout ça en avalant une belle portion de légumes, que demander de plus ? Moi je ne lui trouve que des qualités. Que ce soit du gaspacho aux tomates ou du gaspacho au concombre d’ailleurs, impossible de passer un été sans en faire.
Mais ce gaspacho est comme tous les grands classiques : il existe des dizaines de recettes et versions possibles. J’ai choisi de le faire au « feeling », avec trois ingrédients de base : la tomate, le poivron et le concombre.Bien sûr libre à toi de l’agrémenter comme bon voudra. Chez nous c’est comme ça qu’on le préfère en tout cas.
L’idéal étant de le préparer le matin pour le déjeuner, histoire d’avoir un gaspacho bien frais. Il accompagnera à merveille quelques samoussas, ou autres tartines au pesto. Est-ce utile de te dire qu’il aura un max de saveurs si tu choisis de belles tomates bien mûres ? Le summum étant les tomates du jardin !
C’est sur cette recette estivale que je te souhaite de belles vacances ma biche. Je reviendrai pour la rentrée après une pause bien méritée :D N’hésite pas à aller fouiller dans la page « Recettes » si tu as besoin d’idées, à plus bichette !
Gaspacho, facile et rapide
Ingrédients
- 5 belle tomates bien mûres type coeur de boeuf
- 1 poivron vert
- ½ concombre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 oignon cébette
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
- 1 peu de piment rouge (facultatif)
Instructions
- Laver les tomates et le poivron.
- A l’aide d’un économe, peler les tomates, le poivron et le concombre.
- Déposer dans le bol du mixeur : les tomates, le poivron et le concombre coupés en gros morceaux, l’huile d’olive, l'ail et l'oignon cébette coupés en petits morceaux du sel et du poivre du moulin.
- 4. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène bien lisse.
- Goûter, et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Verser dans un saladier et réserver au frais au moins 2h.
- Déguster bien frais !
il a l’air trop bon ce gaspacho !! bien frais c’est un régal
Indispensable la cuisine fraicheur en ce moment, merci pour la recette pour mes futurs apéros ! bises à tous les 3
J’habite dans le Nord Cotentin : moyenne des températures en ce moment : 20° ! Cela dit, les paysages sont magnifiques et la mer est juste à côté !
Tu veux toujours échanger ?!? ;-)
PS : Merci pour toutes ces belles recettes et félicitations pour la petite châtaigne !
Laura : woué, une valeur sure pour l’été ;)
Cousine Didine : tu m’en diras des nouvelles ^^ Nous on est fan ! Bisous à vous 4
Claire : ahaha ! jsuis partante, je ne connais pas du tout cette région ! Et toi, Valence, ça te branche ?!
Pareil, je ne connais pas du tout Valence ! ^_^
Bon ben vu que les températures augmentent de nouveau, je crois qu’on peut tenter l’échange !
le meilleur gaspacho que j’ai trouvé! J’adore ce gazpacho, j’aime le prendre avec la chaleur, me donner plein, donc ça a meilleur goût et tout, du bon travail à partager! super comme toujours
coucou c’est un régal ce gaspacho, surtout en ce moment, bisous
Vegetable Puree : olala, quel plaisir de lire ce genre de commentaire <3
Une petite faim : oui il est le bienvenu en ces jours de grosses chaleurs !