Lassi Kiwis-Menthe
En général, jsuis pas trop fana du kiwi. Souvent acide, avec plein de graines (moi, pénible ?), je ne lui trouve pas trop d’intérêt. Bon, s’il est mélangé à d’autres fruits, je ne vais pas le trier pour autant hein ! Et puis l’autre jour, j’ai eu envie de m’en prendre une belle barquette, parce que c’était plus possible de faire la guerre à ce ptit fruit. C’est comme ça qu’est né ce lassi kiwis-menthe.
Je crois que depuis je suis réconciliée avec le kiwi. Surtout avec ce lassi si onctueux et goûteux. Petit-déjeuner, goûter, c’est la boisson-fruit parfaite, même M. Rabat-Joie en redemande ! A la base, le lassi, boisson traditionnelle indienne à base de yaourt, est surtout connu pour être à la rose. Mais moi je te confirme qu’on peut le décliner avec pléthore de fruits, et notamment avec cette version kiwis-menthe. Voici la recette en image à tester d’urgence.
♦ LASSI KIWIS-MENTHE ♦
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : –
Ingrédients pour un verre : 2 kiwis bien mûrs – feuilles de menthe – 1 yaourt – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1.Coupe en deux, 2 beaux kiwis bien mûrs.
2.Mets-les dans un bol avec quatre feuilles de menthe, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et un yaourt.
3.Mixe le tout à l’aide d’un robot plongeant (ou direct au blender), verse dans un verre et bois aussitôt !
Facile non ??!
MOTS-CLES : kiwis, menthe, lassi, boisson
Moi ?! J’adore les kiwis et en consomme chaque matin et quand je n’ai pas pris le temps d’en acheter, je suis hypra triste … ça manque trop à mon petit-dejeuner :-( Ta boisson, je l’adorerai … avec un yaourt de soja ;-)
Des bises gourmandes Bella ** A très vite !
il faut que tu goûtes les kiwis Zespri gold, ils ne sont pas du tout acides )
Moi aussi le kiwi j’ai un peu de mal, pourtant c’est joli dès qu’on le coupe en 2! Et puis du coup en boisson , ça me tente maintenant…
Ah et puis je vais voter aussi…
Trop bon ! Hâte de tester ça… et les photos sont super !
Laurence : et bien je vois que c’est la recette qu’il te faut alors ! A tester avec du lait de soja effectivement ^^ Bon weekend et à très vite !
Chocoladdict : mais tu les trouves où ? Je ne me souviens pas en avoir vu chez nous …
Liz : merci pour le vote ^^ ahaha, moi aussi je les trouve jolis une fois coupés, c’est pour ça que je me dis qu’il faut aimer le kiwi ! Mais comme ça, ça passe vraiment bien ;)
Royal Chill : merciiiii les filles ^^ TAlors, ça donne quoi chez toi ??!
Je viens de découvrir ton blog, il est vraiment très sympa! Je vais te suivre régulièrement à présent ;)
Ouééé, super, une nouvelle keupine ^^ Merci d’être venue jusqu’ici, et à très vite !
Je ne connaissais qu’à la banane pour en avoir bu un stock en Inde :-)