Les Pancakes
AAh, les weekends ! S’ils n’existaient pas, il faudrait les inventer ! Prendre le temps de profiter, de déguster, de se reposer : un vrai bonheur ! Et quoi de mieux que des pancakes pour bien démarrer la journée ?
Les pancakes c’est tout simple, c’est la petite crêpe qui a tout bon. Bien moelleux et encore tout chaud, ils feront également un merveilleux goûter ou agrémenteront parfaitement le brunch du dimanche.
Je ne saurais pas sire si je les préfère accompagnés de chocolat, confiture ou fruits. A moins que ce ne soit de sucre ou de miel ?
Bref, tu l’as compris, tout est bon avec les pancakes !
Pancakes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 6 c. à s. de beurre fondu (environ 40g)
- 2 oeufs
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- huile végétale pour la cuisson
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients secs avec les œufs entiers, puis verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être bien homogène.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, verser des petits tas de pâte et faire cuire les pancakes environ 1 mn de chaque côté.
- Servir aussitôt, accompagnés de lemon curd, confitures, sucre glace ou encore pâte à tartiner.
J’ai fait cette recette sans beurre car rupture de stock et c’était parfait! On peut même mettre un blanc d’œuf en neige pour un effet aérien!