Boulettes d’aubergines alla parmigiana [bien trop délicieuses]
Alors là Simone, accroche-toi ! Cette recette est de loin celle que je préfère avec des aubergines ! Allez viens, jte file cette recette de Boulettes d’aubergines alla parmigiana !L’autre coup j’étais en panne d’inspiration, je regardais d’un œil vitreux l’intérieur de mon frigo sans savoir quoi faire à manger. J’ai donc attrapé le premier livre de Yotam qui me tombait sous la main. Et là bingo, d’un coup d’un soleil je vois une recette d’aubergines qui m’a fait saliver direct. Une photo hyper alléchante de boulettes d’aubergines alla parmigiana. Il n’en fallait pas moins pour me donner envie de tester ;)
Oui, l’année dernière je te proposais déjà des aubergines à la parmigiana, mais 1/ quand on aime, on ne compte pas 2/ le fait de faire des boulettes, change complètement la texture en bouche 3/ et on est encore un cran au-dessus, donc impossible de ne pas t’en parler !
Avant de te délecter et de pousser des « hmmmm » et des « trop bon », il te faudra anticiper ma biche. Car il faut dans un premier temps faire cuire tes aubergines, puis les faire refroidir, et enfin passer à l’étape boulettes (ouais, oublie le repas vite-fait de dernière minute). Mais promis, juré, craché, tu n’auras pas les boule(tte)s d’avoir passé un peu de temps en cuisine (oulala, elle fait de l’humour la dame).
Breeeef, pas de panique, rien de compliqué, avec des ingrédients que tout le monde a sous la main, donc fonce :) et tu m’en diras des nouvelles !
Boulettes d'aubergines alla parmigiana
Ingrédients
- 4 aubergines
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 petits-suisse
- 75 g de parmesan râpé
- persil
- 2 œufs
- 2 c. à s. de farine de blé
- 3 gousses d'ail
- basilic
- sel et poivre du moulin
- 1 bocal de sauce tomates
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver, peler et couper les aubergines en cubes d'environ 2cm.
- Dans un saladier, mélanger les aubergines à 8cl d'huile d'olive, ½ c. à c. de sel et du poivre. Puis étaler les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient bien dorées.
- Hacher les aubergines pour en faire une sorte de purée grossière et mettre au réfrigérateur une quinzaine de minutes pour qu'elles refroidissent.
- Puis, dans un saladier, mélanger les aubergines avec les petits-suisses, le parmesan, les œufs, la farine, du persil finement haché, les gousses d'ail écrasées, du basilic, du sel et une bonne quantité de poivre. Bien mélanger.
- Graisser les mains avec un peu d'huile d'olive et façonner 16 boulettes de la taille d'une balle de golf environ.
- Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer de l'huile d'olive et faire frire les boulettes pendant 5-10 minutes. Elles doivent être dorées sur tout le pourtour.
- Verser dans une sauteuse la sauce tomates, et la faire chauffer.
- Transférer les boulettes d'aubergines dans la sauteuse, ajouter du basilic ciselé et un peu de parmesan. Servir aussitôt.
une magnifique recette avec des aubergines, bravo pour cette réalisation. Bonne fin de journée
Un régal, j’ai juste choisi de mettre au four 20 minutes.