Têtes de Lion [pour grogner de plaisir]
Je sens que tu as envie de grogner toi … ! Bien, échauffe-toi, n’est pas Lion qui veut … Et ta crinière ? Est-elle suffisamment soyeuse pour mériter ces boulettes ??? Mmmm, je demande à voir … Back to basics : le lion est carnivore, il est donc tout à fait normal de retrouver de la bidoche dans ces boulettes. Et cette crinière de riz, non mais tu t’y crois pas dans la savane là ??? Allez viens, c’est partie pour un petit safari …
Recette tirée de « Mon cours de cuisine« .
Ingrédients pour une vingtaine de pièces (2 personnes) : 200g de chaire à saucisses nature – 1cm de gingembre frais – 1 échalote – 2 cuillères à soupe de sauce soja – persil – poivre – 100g de riz gluant (en épicerie asiatique) – quelques champignons noirs secs.
1. Tremper le riz gluant au moins deux heures dans de l’eau froide. Réhydrater les champignons noirs secs 10 minutes dans de l’eau bouillante.
2. Égoutter le riz et le laisser sécher 10 à 15 minutes.
3. Essorer les champignons secs et les couper grossièrement.
4. Ciseler finement l’échalote, peler et tailler en petits morceaux le gingembre frais. Mélanger à la chaire à saucisse puis ajouter la sauce soja, le persil ciselé, les champignons hachés et le poivre.
5. Façonner des petites boules viande et les rouler dans le riz gluant.
6. Disposer les boulettes dans un panier vapeur (bambou ou pas), et cuire 8 minutes sur feu fort.
Dévooooore !
Ca a l’air tellement bon !!
très sympa, j’en piquerai bien!
Ohhhh super! J’avais vu cette recette y a fort longtemps dans une émission de Julie Andrieu j’avais trouvé ça marrant! Merci pour cette recette retrouvée ;)
Claire : le hic c’est qu’il en aurait fallu 4 fois plus tellement c’était bon ^^
Floriane : ça change de tout ce qu’on peut voir habituellement, pas mal pour épater tes invités ;)
Amalia : ah ouais ? j’en ai vu beaucoup de ses émissions et pourtant j’ai dû rater celle qui montrer ces têtes de lion … Belle coïncidence !
Ca me plait bcp dis donc ! C’est sympathique des petites bouchées comme ça :) Bisous et belle année à toi
Vraiment très sympa cette recette, on en grogne d’avance ;-) Bisous !
CrispX : Bonne année aussi à toi ma biche ! Remplie de têtes de lion ^^
Royal Chill : ahaha ! j’aimerais bien voir ça ! Bizzes
Je ne connaissais absolument pas cette recette et ça l’air trop bon !C’est dingue ! Tout me fait envie sur ton blog !!!! Et le pire, c’est que je n’arrive pas à épingler sur mon pinterest…. zut de zut !