Gâteau tatin aux poires
En ce moment, jsais pas toi, mais moi je fais que courir. Du coup, j’ai moins le temps de passer par ici … C’est qu’il y a plusieurs projets sur lesquels je travaille en ce moment et qui devraient sortir sous peu … je t’en dis pas plus, tu découvriras toussa en temps voulu :) Bref, pour te dire qu’en ce moment je suis en mode cuisine facile et rapide mais finalement, c’est ça qu’on demande non ? Certes je ne vais pas briller avec ce gâteau mais pinaise qu’est-ce qu’il était bon ^^
T’auras surement reconnu que c’était un gâteau inspiré d’une recette parue dans mon très cher Saveurs … mais qu’est-ce que je ferais sans toaaaa ??!
Ingrédients : 2 poires – 50g de sucre roux – 50g de beurre
Pour la pâte : 120g de beurre – 100g de sucre roux – 2 œufs – 150g de farine – 25cl de lait entier – 1 sachet de levure chimique – 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
* Préchauffer le four à 180°C (th.6).
* Lave, puis coupe les poires en rondelles fines.
* Ote le centre à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un petit emporte-pièce.
* Fais fondre le beurre et verse-le dans un moule à manqué d’environ 25cm de diamètre. Saupoudre-le de sucre roux.
* Dispose les tranches de poire en rosace en les faisant se chevaucher.
* Prépare la pâte en assemblant tous les ingrédients dans un saladier, mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
* Verser la pâte sur les poires et enfourne pour 45 minutes.
* Démoule le gâteau à la sortie du four et régale-toi !
T’as des supiz comme dit mon Minipouce de 3 ans ? Oh ?? Raconte-nous vite ^^ J’aime bien les supiz moi aussi !
Et ton gâteau tatin, tu diras ce que tu voudras, mais que tu brilles ou non avec, moi j’l’aime trop … euh, prefere quand meme avec des pommes, mais ça, c’est parce que je suis chiante !
Des bises ma Belle et a très bientôt.
encore une excellente recette avec des photos plus gourmandes les unes que les autres qui nous font saliver =P Bisou et bon week-end bien sur ! ;D
Dans la pate le beurre est-il fondu?
juste miam!…..(je ne fais pas long si tu manques de temps!….)
hum ça a l’air tellement bon; j’en ferai bien mon dessert ^^
Laurence :Ouais, j’ai des supiz ^^ Au moins une des deux sera révélée cette semaine ;) Pour les pommes je pense que ça doit être tout aussi bon ! Chacun ses goûts hein ! Bizes bizes, à très +
BoopCook : et pourtant j’ai pris les photos sur un coin de table, j’ai failli oublié d’en prendre en + ^^ ça aurait été dommage ! Bizes :)
Flou : oui mon capitaine, le beurre est fondu dans la pâte !
Babeth de Lille : merci :D
Sandy : tu comprends bien qu’il n’a pas fait long feu ^^
J’adore ce dessert! A tester au plus vite et à faire partager à la maison :) Merci à toi
Mais de rien, alors t’as testé ? ça donne quoi chez toi :) ?