Puddings aux fruits secs
Et bien, cette fois c’est bel et bien reparti ^^ T’étais curieux de savoir ce que j’allais te présenter pour cette première recette de l’année ? Pas trop déçu ? Bah oui, de simples petits puddings inspirés d’une recette du dernier Saveurs. Mais ils étaient bons vois-tu ces puddings ! Parfait pour le petit-déjeuner, accompagnés d’une clémentine; parce que soyons honnêtes, ils sont très riches les sacripants, ils tiennent bien au corps ;) Peut-être que la prochaine fois d’ailleurs, je mettrais moins de beurre, à toi de voir en tout cas…
Ingrédients pour 12 petits puddings : 90g de raisins blonds – 70g de figues sèches – 50g d’abricots secs – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – 125g de beurre mou – 90g de cassonade – 2 œufs entiers – 75g de farine – 10cl de lait demi-écrémé – sucre glace
* Préchauffer le four à 160°C (th.55/6).
* Hacher tous les fruits secs en petits morceaux. Fouetter le beurre mou et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajouter les œufs un à un. Ajouter les fruits secs à la préparation et couvrir de farine afin d’éviter qu’ils ne tombent au fond du moule. Bien mélanger l’ensemble, puis incorporer le lait.
* Répartir le mélange dans 12 moules à muffins. Faire cuire pendant 30 minutes.
* Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Ils sont super appétissants tes puddings!!! Très bonne idée. Je te souhaite aussi une bonne année.Bises et à bientôt.
C’est typiquement le genre de gâteau que j’affectionne en ce moment donc je t’en pique un volontiers !
miam ça a l’air bon
Vanille : Bonne année ^o^ Tu verras, c’est top pour le ptit-déj’ ! A plus !
Coralie : ok, avec plaisir ;)
BoopCook : j’aime beaucoup les fruits secs et là dans ces petits gâteaux c’est génial !
Bonjour, est-ce que cette recette n’était pas avec une base de pain rassis ou brioche ?
Bonjour Corinne, et non, c’était bien une recette sans pain ! Mais à tester avec un reste de pain rassis ;)